File:Escudo Sportivo San Lorenzo.png - Wikipedia La temporada 1977/78 el Sant Andreu pasó a jugar en la recién creada Segunda División «B», una nueva categoría intermedia entre el fútbol profesional y la Tercera División. Para poder seguir compitiendo en la categoría de plata llegó a la presidencia Pedro Conde Geneve y el equipo completó una buena campaña, finalizando la temporada 1952/53 en octava posición. En el verano de 1987 asume la presidencia Josep Vivancos, quien con la ayuda del socio y mecenas Joan Gaspart, hace un gran equipo que llevará al Sant Andreu en tres años a Segunda B. En la primera temporada se consigue el retorno de Toni, Pedro y Jose, además de fichar a Hans, Blanco, Totó y al gran exjugador del RCD Español Daniel Solsona. Los elementos fundamentales del equipo campeón son Mendoza, en la portería, De Frías, López Torres, Toni y Tomás en la defensa, Pedro en el centro del campo, y Aleñá, José y Rafa en la delantera. La competición oficial volvió la temporada 1939/40, con los andresenses disputando el campeonato regional del Grupo B. Con la delantera formada por Mariano Martín y Manuel Va y bajo la dirección de Pepe Planas, el equipo se proclamó campeón con gran autoridad, logrando el ascenso al Grupo A de categoría regional para la siguiente temporada y, además, una plaza para disputar la Copa del Generalísimo .

The goalkeeper kicks the football Canal 9 transmitió el partido inaugural (Chile vs Suiza) y los partidos de Alemania vs Italia, Chile vs Alemania, Italia vs Suiza, y la definición por el tercer lugar, mientras que Canal 13 tuvo a cargo la emisión de los partidos de Chile vs Italia, Alemania vs Suiza, los cuartos de finales, las semifinales y la final del campeonato. Tras empatar en los partidos de ida y vuelta (2-2 en Barcelona y 1-1 en Lérida) los ilerdenses se impusieron por 2-0 en el partido de desempate. En las primeras temporadas del regreso del CD San Andrés a Tercera División el equipo se mantuvo en la zona alta, llegando a proclamarse campeón de su grupo la temporada 1957/58. Con Pepe Planas en el banquillo y el internacional Rosendo Hernández como jugador más destacado, el equipo disputó ese año la promoción de ascenso contra el UD Lérida. Al finalizar la Guerra Civil una serie de directivos, al no encontrar los colores originales del club, compraron en unos almacenes de Madrid las primeras camisetas rojas y blancas, pasando a ser estos los colores del equipo hasta la fecha. La dictadura franquista, tras la Guerra Civil, tuvo consecuencias en el Sant Andreu, que se vio obligado a españolizar su nombre como Club Deportivo San Andrés.

Alemania 2022 Mundial 2a camiseta y shorts 15eu Después de un buen desempeño en las primeras cinco jornadas el Sant Andreu llegó al partido definitivo contra el Lugo como favorito para subir de categoría, ya que el empate era suficiente para el ascenso del equipo, sin embargo, en el encuentro el colegiado Japón Sevilla ignoró un penalti cometido contra Ramón Calderé y además expulsó al jugador ya que consideró que había simulado la falta, finalmente el equipo gallego ganó el partido por un marcador de 2-1 y se quedó con el boleto a la categoría de plata en medio de las airadas protestas de los jugadores del Sant Andreu. A pesar de reforzarse con jugadores experimentados en Primera División, como Pepín Cabezas o Iselín Santos Ovejero, no se logró recuperar la categoría perdida y al final de la temporada 1979/80 regresó a Tercera División, once años después. En los años 90, el Granada no es capaz de abandonar la Segunda División B, alternando temporadas en la parte alta de la tabla con temporadas en mitad de tabla. Las siguientes temporadas fueron discretas para los andresenses, que se acostumbraron a luchar por la permanencia en Tercera. Gracias a estos refuerzos, se proclamó con comodidad campeón de su grupo de Tercera División.

Entre los entrenadores más destacados en cuanto a logros y títulos con la selección destacan Gavriil Kachalin tras proclamarse campeón de Europa, en la primera edición del torneo celebrada en 1960 en Francia, y campeón olímpico tras lograr la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de 1956 celebrados en Melbourne. En la temporada 1998-99 el Sant Andreu desciende a Primera Catalana, aunque consiguió regresar a Tercera División en una temporada tras proclamarse campeón de la categoría catalana. A pesar de las dificultades para reforzarse, la temporada 1951/52 logró mantener la categoría al finalizar en 12.ª posición, cuatro puntos por encima del descenso. No habrá ventaja deportiva excepto para el equipo que haya quedado en 1.° posición, en caso de empate en puntos y goles, se definirá por penales quienes avanzan a la Semifinal. A pesar de su inexperiencia en la categoría, el equipo finalizando la liga en cuarta posición, a tan solo tres puntos de la plaza de promoción a Primera División, ocupada por el CD Sabadell, y por delante de clubes históricos de la máxima categoría como el Real Oviedo, camiseta venezia 2024 el CA Osasuna o el Tarragona.